МАН - 2018
Аспирин: польза или вред?
Постойко Карина Викторовна
ГБОУ ДО РК «МАН «Искатель»
МБОУ «СОШ № 1 им. Маргелова В.Ф.» г. Красноперекопска, 10 класс
руководитель: Салидинова Замира Аметовна, учитель химии МБОУ «СОШ № 1 им. Маргелова В.Ф.» г. Красноперекопска
Объект исследования: лекарственный препарат, содержащий ацетилсалициловую кислоту.
Предмет исследования: свойства Аспирина.
Цель исследования: полезные и вредные свойства Аспирина как лекарства и консерванта.
Задачи:
- Сбор и анализ информации по данной проблеме.
- Провести исследования по изучению состава и свойств аспирина.
- Выяснить влияние ацетилсалициловой кислоты на организм человека.
- Дать рекомендации по использованию ацетилсалициловой кислоты.
Актуальность выбранной темы обоснована тем, что Аспирин – это лекарство, которое используется как жаропонижающие и болеутоляющие средство. Кроме того, Аспирин – это консервант. Безопасно ли это средство? В чём же заключается польза и вред Аспирина?
Методы и приемы работы:
- сбор и анализ информации;
- метод наблюдения, эксперимент.
В результате исследования мною были сделаны следующие выводы:
- Аспирин – это лекарственный препарат, давно известный и широко применяемый;
- Это лекарство используется как жаропонижающие, болеутоляющие, кроверазжижающее средство;
- Это химическое вещество, при гидролизе которого образуются вредные для организма вещества;
- Аспирин – консервант, применять который в консервировании фруктов и овощей категорически нельзя;
- Аспирин приносит и пользу, и вред. Поэтому использовать его необходимо разумно и грамотно.